(二○○八年九月十六日 南艺院发[2008]85号)

  根据团中央、教育部有关文件的精神和校党委研究生工作部工作职责的要求,为进一步深化研究生教育改革,全面提高研究生培养质量,适应国家建设和社会发展对艺术类高层次人才的需要,缓解我校当前教学、科研、管理人员特别是研究生管理队伍紧缺的矛盾,我校决定试行研究生兼任助教、助研、助管工作制度,即研究生在校攻读学位期间,在导师同意下承担助教、助研和助管工作。为规范此项工作,特制定本办法,

一、岗位设置

第一条 学校设立研究生助研、助教及助管实践工作岗位,由研究生处负责管理。

第二条 研究生处根据各研究生培养单位需要统筹设置助教和助管的工作岗位数。助研岗位由承担省、部级以上课题的导师根据科研需要设立。

第三条  各研究生培养单位分别在每年7月初根据教学科研工作的需要,将助教、助研、助管岗位待聘计划上报研究生处。研究生“三助”岗位待聘计划需要明确岗位目标、每周工作时间、工作量及对拟聘研究生的要求等,所有岗位必须有明确的工作任务。

二、岗位申请

第四条 “三助”岗位申请和聘任工作一般在第一学期开学后三周内完成。

第五条 研究生处根据研究生培养单位设立“三助”岗位的具体要求向全校研究生实行公开招聘,由研究生本人自愿向研究生处提交应聘的书面申请。

第六条  委托培养研究生、工资由原单位发放的定向培养研究生原则上不能申请由学校提供津贴的研究生“三助”岗位。考试不及格或严重违反校纪校规的研究生原则上不能应聘研究生“三助”岗位。

三、聘任原则

第七条 “三助”的聘任遵循“公开、公平、公正”的原则。

第八条  培养单位按研究生处推荐的名单对申请人进行面试,将拟录用名单报研究生处。研究生处在征得导师和各学院分管研究生工作领导的意见后,正式确定录用人员名单。

第九条 在同等条件下,对自筹经费研究生、生活贫困研究生优先考虑录用。

第十条 聘用期一般为一学期,由研究生本人与用人单位签定录用协议,一式三份,其中一份报研究生处备案。

第十一条  用人单位应加强对聘用研究生的管理,制定有关规章制度,对违反规定的研究生可以提前解聘。研究生在“三助”工作过程中有违反校纪校规行为的,按研究生学籍管理有关条例处理。

第十二条 研究生兼“三助”工作,需经其导师同意,以不影响正常学习、科研时间为前提。

第十三条 助教、助研和助管不能同时兼任。

四、岗位职责和待遇

第十四条  助研的工作范围应是学位论文以外的科研工作。除特殊情况外,研究生应申请并担任导师的助研,如申请担任其它教师的助研,则应先征得导师的同意。校内外的纵横向课题都可以招聘本学科或相近学科的研究生以助研身份参加课题组的工作。

  研究生助研完成的工作,其知识产权属课题组,工作完成后必须将所有资料交课题组。

第十五条  研究生助教应担任实质性的教学辅导工作,如课程教学辅导、答疑、课堂讨论、批改作业和实践性课程(如实验、实习、毕业论文、毕业设计)辅导等。原则上博士研究生可承担硕士研究生、本科生教学的助教工作,硕士研究生可承担本科生教学的助教工作。

第十六条 研究生助管工作主要职责:协助研究生工作秘书和研究生辅导员完成有关研究生管理工作,如研究生教学的组织、奖罚评优等日常管理工作。

第十七条 研究生助研的酬金由相关导师在课题经费中支付。如果工作完成出色,课题组可在助研承担的工作全部完成后额外奖励,奖励数额由课题组自定。

第十八条  研究生助教应承担一定的工作量,但每周不超过10课时。课时酬金按用人单位讲师课时酬金的一半发放,在用人单位日常教学业务经费中列支。

第十九条  研究生助管应承担一定的工作量,每周工作时间一般不超过12小时,聘用酬金按每小时5—7元发放,在用人单位研究生培养经费中列支。

第二十条 用人单位应为聘用的研究生提供必要的工作条件。

五、考核

第二十一条  考核方法采取“谁使用、谁考核”的原则,由聘用单位根据工作岗位的具体性质,对担任“三助”工作的研究生制订相应的考核标准。

第二十二条 聘用期满后,由研究生本人递交书面总结,用人单位对照考核标准对其作出评价,写出考核评语,并将有关材料报研究生处备案。

第二十三条 考核情况将作为续聘的依据,对“三助”工作成绩突出者,给予一定的奖励。

六、其他

第二十四条 研究生处需要设定助管岗位的,其经费在研究生处业务经费列支。

第二十五条  本办法由研究生处负责解释。