关于做好2011年研究生公派留学推荐工作的通知

发布者:发布时间:2011-04-18浏览次数:3707

 各研究生培养单位:

  根据国家留学基金委《关于做好2011年艺术类人才培养特别项目选派工作的函》(留金秘发[2011]3004号)和《南京艺术学院关于做好2011年国家公派留学工作的通知》(南艺院发[2011]30号)的文件精神,现将我校研究生国家留学基金项目推荐有关事项通知如下:

一、推荐计划

  2011年全国选派攻读硕士/博士学位研究生65名,请培养单位根据培养需要择优推荐候选人。

二、推荐对象

  在读博士一年级学生、硕士一、二年级学生(委托培养和定向生除外);2011年推免生

三、推荐专业或研究领域

  不限定推荐专业、规模及选派类别,但重点支持国内急需、且与国际水平有差距的专业,主要如下:

  1.音乐学、音乐教育、西方音乐史、音乐编导指挥、作曲创作理论;
  2.大提琴、低音提琴、管乐、铜管、木管;
  3.舞蹈编导、音乐剧舞蹈、舞蹈编创及理论研究;
  4.西方当代前沿艺术理论研究、艺术史研究、中西艺术比较研究、西方电影史、西方近现代美术研究、中西美术比较;
  5.艺术设计、艺术管理、建筑艺术史及非物质文化遗产;
   6.广播电视编导、动漫编创及新媒体。

四、申请条件

  1.热爱祖国,热爱社会主义,身心健康,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录;
  2.博士研究生申请年龄不超过35岁,应具有硕士学位;硕士研究生申请年龄不超过30岁,应具有学士学位;
  3.除外语成绩外,其他各门课程成绩均在80分以上;
  4.外语水平原则上应达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求。英语6级、外语专业8级、或相当的雅思、托福、GRE成绩可具有报名资格。(如被录取,派出前需提交雅思、托福、GRE等国外教育机构出具的外语考试成绩单。)
  5.申请入学时需提交国外教育机构的入学通知书及外语考试成绩单(如IELTS、TOFEL、GRE等)或国外邀请方出具的外语合格证明。
推荐范围不包括曾享受国家留学基金资助出国留学、已获得国家留学基金资助尚未执行人员、已获外方全额奖学金资助人员以及正在境外学习、工作人员。

五、推荐程序

  1.个人申请。申请人填写《单位推荐意见表》;
  2.各培养单位审查推荐,并将《单位推荐意见表》于4月21日前报送至研究生处;
  3.学校审核。学校组织专家对申报材料进行审核,并组织外语考试进行遴选。遴选后在校内公示5天,无异议后组织申报;
  4.组织申报。学校组织通过遴选学生在国家留学基金委网站统一申报,并向留学基金委上报材料;
  5.评审录取。国家留学基金委组织专家进行评审确定拟定选派人员名单,经教育部审核批准后予以公布。
 

南京艺术学院研究生处
二〇一一年四月一日

  附件1:南京艺术学院国家公派出国留学单位推荐意见表.doc

附件2:国家公派出国留学申请单位推荐意见表.doc