校研究生会换届联席会议暨优秀研究生、优秀研究生干部表彰大会成功举行

发布者:发布时间:2013-03-15浏览次数:109

 

       2013年3月13日14时30分,我校研究生会换届联席会议暨优秀研究生、优秀研究生干部表彰大会在设计学院报告厅隆重举行。校党委常委、副院长刘伟冬老师、研究生处陈建华处长,研究生处老师以及各培养单位秘书及第十一、十二届研究生会全体成员出席了会议。会议由研究生处范文鹏老师主持。

      首先,第十一届研究生会主席孙超做了本届研会的工作报告并恳请各位审议。他指出第十一届研会成功举办了系列活动:南京艺术学院第四届研究生“黄瓜园”艺术节开幕式、祭奠南京大屠杀遇难同胞、“绿色”学术、 “迎百年校庆,我为南艺写首诗”征文及 “歌吾青春”研究生歌手大赛等活动,极大丰富了我校研究生的课余生活,极大增强了同学们的凝聚力,同时也明确提出研究生会目前存在的不足,对今后研会的发展提出了殷切的希望。之后,刘伟冬副院长和陈建华处长为荣获“2011—2012”学年优秀研究生、优秀研究生干部”荣誉称号同学们颁发了奖状。

      在陈建华处长宣读第十二届研究生会主席团及各部长、副部长名单之后,刘伟冬副院长和陈建华处长为第十二届研究生会主席颁发了聘书,这标志着新一届研会正式开始了他们的征程。随后,第十二届研究生会主席张力群同学发表新一届研会工作计划,他表示新一届研究生会将秉承研会的优良传统,开拓创新,一起创造一个具有活力、凝聚力和创造力的实干型研会,为我校研究生营造良好校园氛围,向在宁高校展示南京艺术学院研究生奋发向上的精神面貌。

       最后,刘伟冬院长为新一届研会做了工作寄语。一是对第十一届研究生会的工作给予高度的评价,他指出,上届研究生会在孙超主席的带领下,举办了系列高质量,有亮点的活动,充分展现了研究生群体的体质,得到各界的一直好评;二是对研会的管理提出了建议,希望研会制度日臻完善,打造一流的学生组织;三是对广大研会成员提出了希望,希望同学们在新百年开年之际,解放思想,勇于创新,同心同德,努力学习,刻苦钻研,在我校学生的学术等方面起到引领潮流的作用,充分发挥作为教育序列顶端分子的优势,为南京艺术学院的发展贡献智慧和力量。(研究生处 范文鹏)