关于开通学位证书网上查询的通知

发布者:发布时间:2013-12-06浏览次数:510

 

       根据国务院学位委员办公室《关于开展学位证书网上查询工作的通知》(学位办〔2013〕17号)精神,教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)负责面向社会开展学位证书网上查询工作。现将有关事宜通知如下:
        一、学位证书网上查询工作于2013年12月1日正式启动。学位中心将在“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn)开辟“学位查询”专栏,面向社会公众提供学位证书网上查询服务。
        二、查询范围为2008/2009学年度以后(即自2008年9月1日起)授予的博士、硕士、学士学位证书信息。数据来源于各学位授予单位通过学位授予信息报送工作备案、并经省级学位委员会办公室审核通过的学位授予信息。其中,涉密数据,关键信息不完整、不准确的数据,疑似违反国家学位授予政策的数据,暂不提供网上查询。
       特此通知。