第八届研究生“黄瓜园”艺术节盛大开幕

发布者:发布时间:2016-05-24浏览次数:302

  5月17日19时,南京艺术学院实验剧场灯火通明、座无虚席。我校第八届研究生“黄瓜园”艺术节在这里隆重开幕。校领导管向群、刘伟冬、翟天灵、俞锋,相关职能部门领导,各研究生培养单位领导,研究生处全体工作人员,研究生工作秘书,南京大学等19所省内高校研究生会代表,广西艺术学院研究生处老师、研究生代表及我校部分研究生参加了开幕式。
  
  我校第十五届研究生会主席朱志强同学介绍了本届研究生“黄瓜园”艺术节的主要活动。他表示,本届研究生会将秉承打造“服务型”研会的口号,营造开拓创新、高效务实的工作氛围,积极开展研究生系列学术讲座、展演等形式多样、内容丰富的高大上活动,继续为广大研究生搭建作品展示和交流的新平台。
   
  带着满满祝福远道而来的兄弟院校广西艺术学院研究生会主席覃展鹏为我校研究生“黄瓜园”艺术节致贺词。他称道研究生“黄瓜园”艺术节是我校的一张靓丽的名片,丰富了在校研究生的生活,更向广大高校的同仁们展现了南艺人的风采,具备鲜明的南艺特色和广泛的影响力,传递着正能量,塑造着一代代南艺人的气质,是研究生校园文化建设的典范,可圈可点。
   
  研究生部(处)长范晓峰老师为第八届研究生“黄瓜园”艺术节致辞,他谨代表校党委研究生工作部、研究生处,向在百忙中莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎!向全校近千名研究生同学致以节日的祝贺!向筹备这次活动的各位老师和研究生会干部表示衷心的感谢;他指出上届研究生“黄瓜园”,内容丰富、内涵深刻,成绩喜人,硕果累累;同时表示本届“黄瓜园”艺术节的主题鲜明,形式多样、内容丰富,将照顾到了不同兴趣爱好、不同层面同学们的需求,办成一届研究生活动的嘉年华。最后,他对广大研究生提出了三条殷切的希望:一是投身实践,提高综合素质;二是多维保障,将艺术节做大做强;三是加强交流,提升艺术节的影响力。
   
  校党委常委、副院长俞锋老师宣布南京艺术学院第八届研究生“黄瓜园”艺术节开幕,并与广大师生一起观看了由研究生会精心准备的精彩开幕式文艺演出。(研究生处 范文鹏)