“东·西对话 艺艺生辉”南艺与广艺研究生系列交流活动圆满成功

发布者:发布时间:2016-05-24浏览次数:362

  5月16日至18日,与我校缔结了深厚友谊的广西艺术学院研究生处(学院)老师、研究生会干部代表一行16人就研究生会组织建设、干部培养,研究生论文撰写等方面议题进行了深入、广泛的学习交流。 
  
  联合演出 精彩纷呈
  5月17日晚19时,值此我校研究生一年一度的盛大节日—第八届研究生“黄瓜园”艺术节揭幕之际,广西艺术学院的同仁们也为我校带来了具有浓郁广西特色的节目,使我们耳目一新,近距离感受了少数民族的文化瑰宝。两校研究生联合演出大大开阔了双方的视野,互通有无,优势互补,对今后双方研究生的创作大有裨益。
   
  优势互补 兄弟情深
  为更好地发挥研究生会干部在学习、校园文化建设及服务广大研究生中的作用,总结交流研究生会干部工作经验,提升研究生会及干部的工作效率,南艺研会与广艺研会于5月18日9时30分在音乐学院101会议室举办了干部交流峰会,我校研究生处、广艺研究生处(学院)老师及两校研究生会干部代表参与了此次活动。
  嵇凤云副部(处)长致欢迎词,表示南艺与广艺都是均有悠久办学历史的综合类艺术高校,在本地域及全国的人才培养、科研创新及服务社会建设中发挥着重要的作用。我部(处)与贵处(学院)的历史渊源较深,双方合作取得了实质性的进展,都较好的践行了“走出去办学“的理念。此次贵处(学院)率领校级研究生会与我部(处)、校研究生会交流是提高研究生培养质量、提升研究生综合素养的一条有益途径。
  随后,双方研究生会围绕“研究生会组织建设”和“新媒体建设”两个议题进行了充分的交流。尽管交流时间仅有短暂的上午,但双方干部均表示受益匪浅,这次交流活只是双方校级研究生会组织两校相互交流、相互讨论、相互学习的起点,交流永远在路上。 
  
  引领学术 互利共赢
  5月18日14时30分,南艺与广艺“新秀·对话”博硕士研究生学术研讨会在音乐学院101会议室成功举办,两校研究生处老师及各学科优秀研究生代表参加了研讨会。
  研讨会围绕“学科学习与论文写作”这个议题进行,我校邀请音乐、美术、设计等学科的优秀博硕士研究生分享其在各自研究领域的研究成果与经验,随后与广艺研究生代表进行了热烈的探讨,对两校研究生今后的学习提供了全新的视角。南艺与广艺“新秀·对话”博硕士研究生学术研讨会是两校研究生之间的首次交流,两校师生均希望今后能够举办更多富有意义的学术交流活动。(研究生处 范文鹏)