“音为有你”我校第八届研究生校园歌手大赛精彩上演

发布者:发布时间:2016-12-06浏览次数:434

  12月5日晚19时,我校研究生文化盛宴之一—一年一度的研究生校园歌手大赛在南艺小剧场如约而至,本次比赛以“音为有你”为主题。研究生处全体工作人员参加了此次活动。
  经过初赛、复赛的10位选手整装待发,急切等待资深评委老师们——音乐学院史晓玲、刘训美、周洁及流行音乐学院的袁晓虹、姚毅萱的检阅与指导。
  本届比赛采用全新的赛制和规则,整场比赛分为两个环节:第一环节由经过层层考核选拔的10位选手和他们的“帮帮唱”搭档共同演绎,按照分数排名取前六名进入决选,决选的六名选手依次演唱,进而决出本届比赛的桂冠。
  比赛在一首旋律悠扬的歌曲《贝加尔湖畔》中拉开了帷幕,3号选手邹姝淑与搭档的一曲爵士点燃了全场的激情,展现了我校研究生热情似火、积极向上的精神状态;4号选手石晓园与搭档对歌曲《当你老了》的深情演绎,情感细腻,如痴如醉……每组选手风格鲜明独特的演绎,带全场观众经历跌宕起伏的情感体验,同时新增设的微信平台“墙上”刷屏环节大大提高了观众和选手的互动性,增添了诸多的乐趣。
  经过激烈的厮杀,6位选手进入个人决选环节。他们或深情隽永,或慷慨激昂的演唱,重现匆匆那年的诸多经典,将我们置身于五彩斑斓的过往,拨动了每位观众心灵中最柔软的那根弦,荡起与过去的不舍之情,又对当下充满了信心,首首歌曲对“音为有你”的主题进行了全方位的诠释。最后经过评委慎重、全面的抉择,2015级设计学院研究生邹姝淑摘得本届比赛的桂冠。
  歌声里有轩昂的斗志,歌声里有美丽的故事,歌声能照亮心中的理想,歌声能唤醒沉睡的生命,研究生校园歌手大赛的举行向全校同学展现了当代研究生的良好风采,是一次展现我校研究教学成果的集体亮相,是我校研究生校园文化繁荣发展的生动写照,让我们期待明年再见!(校研究生会)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图