关于对2016级全日制专业学位艺术硕士进行学年实践检查的通知(研培字[2017]25号)

发布者:发布时间:2017-10-26浏览次数:245

各全日制专业学位艺术硕士培养单位(文产学院、研究院除外): 
  根据新版培养方案规定,全日制专业学位艺术硕士在学期间,设有学年实践环节。为了确保培养质量,客观展现该类型硕士在校一年期间学习及创作情况,现对2016级全日制专业学位艺术硕士进行学年实践检查。具体内容如下:
  一、检查内容
  本次学年实践检查以各二级学院为单位组织学生进行作品展、演,研究生处对各学院的检查工作进行监督和抽查。
  1、形式:举办音乐会、舞蹈演出或创作作品展示;
  2、要求:
  (1)作品展、演的数量、时间、尺寸、曲目等要求须符合培养方案的规定。作品按百分制计分。
  (2)检查上报材料
  每位硕士需交两套A4尺寸图片材料到学院,具体为:
  音乐学院、流行音乐学院:音乐会剧照及节目单
  美术学院:创作作品及作品展图片
  设计学院、工业设计学院:设计作品及作品展图片
  传媒学院:数字影像作品及作品展图片
  影视学院:主持节目剧照及节目单
  舞蹈学院:舞蹈演出剧照及节目单
  人文学院:实践作品及作品展图片
  二、时间安排及要求
  1、已进行了学年展演的学院,请于11月10日前将有关材料报至我处;
  2、尚未进行学年展演的学院,须按照培养方案规定的时间、要求进行展演,请各学院于11月3日前将展、演计划报至研究生处,便于研究生处进行监督和检查。并于展、演结束后一周内将有关材料上报我处;
  3、各培养单位报至研究生处的所有材料需装订成册,以便保存(1套学院留存,另1套报至我处)。装订材料内容应包括:①、学年实践概况(包括展演时间、地点、展演主题等);②、展演成绩表(百分制计分,须盖学院公章);③、节目单、展演图片(每名学生选取1-2张代表作品图片,图片应标注学号、姓名等个人基本信息)等;
  4、研究生处做学年检查总结。

  
附件:学年实践检查材料封面(封面颜色为白色,胶装).doc

                                     研究生处
                                   2017年10月26日