南京艺术学院关于2021年博士研究生招生复试考生特别提醒

发布者:研究生处发布时间:2021-05-25浏览次数:2812

我校2021年博士研究生招生复试工作将于5月27-30日线下进行,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,南京艺术学院研究生招生工作领导小组特别提醒广大考生:

一、考前准备

1.参加南京艺术学院2021年博士研究生复试的考生须即日起至考试当天每日自行测量体温并记录,如实填写《南京艺术学院2021士研究生复考生健康承诺书》(见附件)备好“苏康码”“通信大数据行程卡”身份证原件、初试准考证,佩戴口罩,在进校入口处经核验身份测温通过后,方可进入南京艺术学院校园家长和送考人员禁止入校。考试当天考生须充分考虑进入校园时核验身份及测温等候时间,以免误考。

考生应在开考前15分钟进入考场,按时参加考试。

2.考生参加考试期间,须自备口罩,除核验身份时须按要求摘下口罩外,入校、候考、离场期间应全程佩戴口罩。

3.参加考试的考生须持本人准考证和身份证,证件不符或不全者不得进入考场。考生严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的电子设备进入考场,开考后无论是否使用,一律按作弊处理。

4.考生须提前规划好出行时间和路线,确保在开考前准时到达指定考场候考。赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时要全程佩戴口罩。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

5.需就近住宿的考生,选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、考生疫情防控注意事项

1.考生须佩戴口罩并自觉接受体温检测。进入校园前,应及时更新“苏康码信息”和“通信大数据行程卡”,服从现场工作人员管理及疫情防控安排。“苏康码”为绿码且体温正常的考生,可正常参加考试。

2.考生进入考场前不得在考点内随意走动。应尽量与他人保持安全距离,避免近距离接触和交流。考试结束后迅速离开考点,不聚集。

3.江苏省以外省份的考生及考前14天有省外行程轨迹的江苏省考生,须提供考试前3天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

4.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的考生,不得参加现场考试。

5.“苏康码”为绿码的考生,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移(有症状者及陪同人员均戴口罩,保持1米以上距离,避经过人员密集区域)至临时隔离室进行排查,无流行病学史的考生安排在备用隔离考场考试;有流行病学史的考生就近转送至定点医疗机构排查。

“苏康码”为非绿码或近期由中高风险地区来宁的考生,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移至临时隔离室,就近转送至定点医疗机构排查。

6.考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

三、考生入校流程

参加博士复试的考生从学校南门(南京市北京西路74号)进校。  

进校流程:验苏康码、通信大数据行程卡(外省考生及考前14天有省外行程轨迹的江苏考生还须提交考试前3天内核酸检测阴性证明)→查验身份证、初试准考证→测体温。

体温超过37.3度者由安保人员引导到体温复测区进行二次测温,如体温正常可以进校,如仍37.3度者按照学校疫情防控相关规定处置。

 

附件:南京艺术学院2021年博士研究生复试考生健康承诺书.pdf